Cara Menghilangkan Iklan Adpop Telkomsel


Cara Menghilangkan Iklan Adspop Telkomsel
Cara menghilangkan iklan Adspop Telkomsel.
Semenjak mempunyai akun Adsense, saya memutuskan untuk menghapus aplikasi AdAway pada rooted device android saya, and then... iklan pun bertebaran, terutama ketika browsing.

Untuk iklan Adsense, saya rasa masih bisa ditolerir, karena sifatnya menyesuaikan dengan apa yang sering kita kunjungi di internet (Google), maka iklan yang tampilpun sesuai.

Yang membuat saya tidak suka dan paling tidak bisa saya tolerir, yaitu iklan Adspop dari Telkomsel yang selalu muncul di salah satu situs saya yang Non HTTPS. Hal ini jelas sangat mengganggu kenyamanan. Bagaimana tidak, sudah bayar paket mahal, masih saja dapat iklan? 😑

Cara menghilangkan iklan Adpop Telkomsel

Sebenarnya tidak ada cara ataupun settingan khusus untuk menghilangkan iklan Adpop Telkomsel (Adpop interestial, Adpop full obtrusive, Adpop popup dst.). Berikut caranya:

Menghilangkan Iklan Adspop Telkomsel

1. Menghubungi layanan pelanggan Telkomsel di nomor berikut: 0807 1 811 811
2. Mengirimkan email komplain ke cs@telkomsel.co.id, seperti yang saya lakukan



Berikut balasan dari CS Telkomsel.
Kepada Yth.

Bapak Rizky
 
Selamat siang,
Terima kasih telah menghubungi layanan pelanggan Telkomsel melalui email cs@telkomsel.co.id.
 
Perkenalkan nama Saya Bunga (disamarkan), Customer Care yang akan membantu Bapak Rizky terkait keluhan Adpop.
 
Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Agar dapat saya bantu blokir Adpop (iklan yang muncul saat browsing) di nomor 08XXXXXXXXXXX dan 081XXXXXXXXXXX, silakan infokan kelengkapan data berikut:

1. Nama lengkap,

2. Tempat dan tanggal lahir,

 
Demikian penjelasan yang dapat saya sampaikan. Silakan menghubungi kembali apabila membutuhkan informasi, permintaan, atau keluhan lainnya.
 
Terima kasih untuk tetap setia menggunakan produk Telkomsel.

Hormat kami,
Bunga
Customer Service Telkomsel

Tak lama setelah saya balas email diatas, iklan-iklan Adspop Telkomsel yang mengganggu pun hilang. Semoga Telkomsel tidak seenaknya lagi menampilkan iklan Adspop tanpa seijin pemilik situs dan pelanggan.

Semoga bermanfaat, bagi anda yang mengalami hal serupa.

Baca juga : Trik Mengaktifkan Paket Nelpon Murah Telkomsel

7 comments:

  1. Iyah menyebalkan sekali telkomsel.

    ReplyDelete
  2. Emang sampah Telkomsel sama XL,,iklan seenak hatinya,,cari keuntungan!!! Berkali..kali...Haram main sabotase Web yang kita buka,, dialihkan ke Iklan!!! REMPONG hehehehe

    ReplyDelete
  3. Berengkse#$$$ emang telkomsel

    ReplyDelete
  4. Kayaknya cuma yg http ya, soalnya di blogku yg https emg gk mncul pop up si. Berarti wajib https nih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul gan yang HTTPS ngga kena injek iklan, migrasi aja

      Delete
  5. Mas saya ikut tanya. Kenapa ya blog saya muncul iklan popup. Padahal saya tidak pernah memasang iklan tersebut. Saya hanya pasang iklan adsense saja di blog saya, tapi ketika saya coba buka dengan HP dan mengunakan internet telk*oms*l, tiba2 muncul ikan pop up. Apa itu pengaruh dari koneksi internet nya atau hp nya ya mas ? Untuk blog uda saya scan n tidak terdapati virus.

    Mohon jawaban nya mas.

    Masalahnya ketika muncul itu iklan, ads saya langsung tidak muncul, secara tidak langsung kita sebagai publisher yg di rugikan.

    Sebelum nya makasih banget ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blognya udh HTTPS blm? Kalo belum pasang HTTPS aja om pasti aman gak kena injek iklan

      Delete